вторник, 17 февраля 2009 г.

Мясо тушёное с черносливом и миндальным орехoм.

Рецепт типично марокканский.Совмещаем сладкое с солёным и получаем превосходный результат!
Готовят его обычно по большим праздникам,
подают как второе блюдо(но не десерт).



Для приготовления нам потребуется:
-мясо 1кг (баранина);
-чернослив 500г;
-миндаль 200г;
-зерна кунжута 1 ст.л.;
-мед 4 ст.л.;
-масло сливочное 100 г;
-2 средних луковицы;
-корица молотая 1 ч.л.+1 палочка корицы;
-шафран(не обязательно) ;
-соль,перец(сколько вы обычно кладёте);
-масло подсолнечное для фритюра.



Рецепт немного сложный в том плане,что придётся повозиться с орехами,но результат того стоит.


Итак:мясо разделяем на порционные куски,обжариваем на сливочном масле,добавив соль,перец,шафран,молотую корицу,мелко порезаный лук.
Добавляем 2 стакана воды и оставляем тушиться на среднем огне.


Тем временем в отдельной кастрюле орехи заливаем водой и доводим до кипения.Сразу же остужаем под струёй холодной воды.Кожица орехов становится мягкой,и её можно легко снять.


Очищенные орехи обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета
(не долго:минуты 2-3,т.к.они быстро пережариваются).

Вынимаем их из масла и откладываем на тарелку,покрытую бумажной салфеткой-чтобы впиталось лишнее масло.

Когда мясо будет почти готово-добавить к нему предварительно вымытый чернослив и палочку корицы.Тушить 15 мин.Если воды остаётся мало-можно добавить.В самом конце положить мёд и тушить ещё минут 10-15 на слабом огне,осторожно помешивая .

Собственно ,мясо с черносливом готово.Выкладываем на тарелку ,сверху кладём орехи и посыпаем кунжутом.


Вуаля.
Настоящие марокканцы кушают руками.Остальные-ложками :)

Приправа-Корица
Баранина с артишоком

Комментариев нет:

Поиск кулинарных рецептов :

Пользовательского поиска